畑でインド食
執筆者の岡嵜均さんは、3年前に「しお風」が開催したwalkwalk地域探検ツアー「湘南の残したい資産、湘南みかんのある暮らし」に参加され、二宮の里山や農のある暮らしに魅了され、二宮町に移住し、農園を開設しようと準備中です。

美味しい野菜がたくさん採れる二宮という土地柄に、スパイスを切り口にした新たな魅力を見いだしたいという思いから、「畑につながる」というワークショップでインド食を披露しながら、ミニコミ誌「畑のインド食」も発行しています。
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「しお風」では、まず「みかん」を切り口にコラボしようとコラム連載をお願いしました。
コラムはこちらでご覧いただけます。

次回のワークショップでは、青摘みかんを使ってインド食を作ってもらいます。

ワークショップ「畑とつながる」
9月18日(水) ぽんぽこファームにて開催。
10:30~方条さんの古武術を通したからだほぐしワークショップ「畑で古武術」
12:30~畑の野菜でインド食ランチ「季節の食材、青摘みかんを使って」

参加費 3,000円 (古武術2,000円、ランチ1,000円)

主催 ぽんぽこファーム代表 中村隆一 

お問合せ スパイス農園アチャ開設準備室
岡嵜(オカザキ) ☎090-4226-8738 


「しお風」 神保智子