スパイス農園を作りたいと思ったきっかけは、インド料理の恩師のつぶやきでした。
「畑のものだけでインド料理って作れるんだよね・・・」
んっ!と思ったもののなるほどと納得してしまいました。
スパイスは薬草を干したものだし、菜種油は菜の花から作られるし、野菜は畑でできます

そんな訳で畑で美味しいものを育てて・食べて・楽しむことを提案してきたのですが、最近は「畑でスパイスクッキング」として、その場で野菜を収穫して調理するワークショップをひらいています。

レシピは参加者が作り出すというクリエイティブな場。
よかったら、のぞきにいらしてください。
image1

ぽんぽこロゴ
畑のスパイスクッキングのご案内
  (奇数月に開催)
 
9月5日(日)  10時~14時 

ぽんぽこファームにて (桜美園近く)
7,000円(後日の宅配セットを含む)
申込み event@ponpokofarm.comまで

9月はオクラを調理します!
image2
岡嵜均さん執筆。

「しお風」 神保智子