スパイス農園を作りたいと思ったきっかけは、インド料理の恩師のつぶやきでした。
「畑のものだけでインド料理って作れるんだよね・・・」
んっ!と思ったもののなるほどと納得してしまいました。
スパイスは薬草を干したものだし、菜種油は菜の花から作られるし、野菜は畑でできます
そんな訳で畑で美味しいものを育てて・食べて・楽しむことを提案してきたのですが、最近は「畑でスパイスクッキング」として、その場で野菜を収穫して調理するワークショップをひらいています。
レシピは参加者が作り出すというクリエイティブな場。
よかったら、のぞきにいらしてください。
畑のスパイスクッキングのご案内
(奇数月に開催)
9月5日(日) 10時~14時
ぽんぽこファームにて (桜美園近く)
7,000円(後日の宅配セットを含む)
申込み event@ponpokofarm.comまで
9月はオクラを調理します!
コメント